PRAIA DA GALÉ

Aquela rocha em pé com a de borco
Dispostas sobre a areia, de plantão,
Uma parece um pão, a outra um porco,
O porco que não cansa atrás do pão.

Afasta-as o mar... e o sonho corta.
Algum respeito ou medo ali semeia...
Mantendo entre uma e outra a sua porta
Zangado, até lhes bate, em maré cheia!

E as ondas que se espraiam uma a uma
Após vencer a porta, em ar risonho,
Vêm beijar-me os pés com alva espuma
Ficando a minha alma imersa em sonho.

Joaquim Sustelo
(em RAIOS DE LUZ)

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados