Verga-se o homem à postura feminina,
Em obediência à sua infalível sedução,
São caprichos da Natureza que domina,
Esse grácil sexo em notável persuasão.

Graça somática que envolve formosura,
Há sempre o que crê nessa vera ilusão,
Acha que as virtudes estão na catadura,
Alicia os incautos em sua dissimulação.

O seu desvario é estreme ato instintivo,
O que anela quer sempre sob bajulação,
Precavida, de modo tão hábil e intuitivo

A uma vida de tantos sonhos e emoção;
Tem seus momentos de caráter aflitivo,
Dedicando o corpo a dor da procriação.