O Bicho Papão (poema referente ao folclore)

O bicho papão persegue crianças 
Que são desobedientes aos seus pais,
Na escola e que ferem as boas regras,
Por onde estiverem.
O papão é um bicho bem feio
Que pode se transformar,
Na forma que bem desejar
Quando atraído for pela criança teimosa.
Durante a noite ele surge
Mas durante o dia também,
Se a criança for rude no colo da mãe
É quando rapidamente aparece o papão.
O bicho papão somente quer
As crainças que passam a desobedecer,
Em caráter constante, mas se a criança
for boazinha, ele não quer nem ver.

Antonio Cícero da Silva (Águai)
Direitos Autorais Reservados 

Cuidado com o bicho papão.
(tema de folclore)