Incólume

Incólume,
inexpressivo
gosto de nada.
Saliva pra dentro
no cuspe da boca,
indecisas
e invioláveis marcas.
Afronta
indireta
que aborda
o fio final do esboço,
como os desvios
das leis naturais
decretam a imagem
dos loucos.
Cercos
das anomalias exatas
nos gritam
a soma
secreta,
das pessoas
insossas no caos
isoladas nos restos da terra.
No ventre
da Besta
inócua,
onde as coisas
decidem-se
avaras,
a tez febril
perigosa
não abre a própria
camada,
quando a vida,
seguinte da morte,
nasce no tempo
mais forte
para ser
novamente
inventada.