Fração de Segundos ou Tempo Precioso

Se tua coragem
Não te leva a nada,
Não passa de raiva acumulada
Pelas perdas ressentidas,
Se não te queima por fora,
Cospe a droga,
Não abre a sua essência
Ferida,
É melhor morrer de medo
À covardia de si mesmo.

Se em plena histeria
Sua voz ataca o vento,
Rompe o voto de silêncio
Com venosa chaga,
Se ao invés da guerra
Seu corpo fosse a própria arma…
Onde estaria à valentia
Que à força te obriga
Culpar a briga de outras mágoas?

Brio de dignidade,
Honra,
Ego ou orgulho…
A violência impetuosa
Por descuidos
Sabe suas fraquezas
Mais poderosas.

Poema do livro "Azo Vácuo", Ópera Editorial, 2022
Igor Calazans
© Todos os direitos reservados