Poema Inevitável

E tudo num segundo
para o instante:
– Já não passa mais nada.
O momento morre
Coibido e intacto.
Os olhos não veem,
A lembrança desatina…
Tudo se perde enquanto
Ganhamos mais tempo na vida.
Há um mistério
Que de tão secreto esconderijo
Precisa ser contado
Para não ser esquecido.