E tudo num segundo
para o instante:
– Já não passa mais nada.
O momento morre
Coibido e intacto.
Os olhos não veem,
A lembrança desatina…
Tudo se perde enquanto
Ganhamos mais tempo na vida.
Há um mistério
Que de tão secreto esconderijo
Precisa ser contado
Para não ser esquecido.

Poema do livro "Azo Vácuo", Ópera Editorial, 2022
Igor Calazans
© Todos os direitos reservados