Laiydu Talewn Ekveo

Nos tempos antigos de trevas e luz,
Dronstar e Domin outra vez encontrar,
Após eras, Evor se moverá,
Ekveo surge, sua vez vai proclamar.
Com asas prateadas, há de equilibrar,
Na clave ancestral, o conto a narrar.

Nos mitos, o vento sussurra o começo:
"Quando Een clamar com grande apreço,
Ekveo surgirá, no tempo seu pretexto."
Dawsyd guiando os povos sem temor,
Findará o achaque que Todkin semeou,
E Domin verá a força que citou.

O manto dourado de Anellus virá,
Prateando colinas ao sul se estenderá.
Em suas garras, o poder de Yungul está,
E Ghayazeo verá seu fim encontrar.
Keiatan sentirá a fleuma se formar,
Enquanto Dawsyd o caos há de curar.

Quando Nalmor rugir em agonia,
Ekveo descerá, com peito aberto,
Sua nova harmonia será clara e certa.
E Evor-Een verá o brilho a irradiar,
Dusternis em sombras irá se abrigar,
Mas Ekveo virá, o comedimento guiar.

No úbere de Dusternis, o conflito brotará,
Mas Dawsyd a decisão trará.
Com Sahra e seu legado a liderar,
Ekveo a virtude trará, a clareza a reinar.
Evor-Een caminhará em renovação,
Nas marchas de Ekveo, a íntima revelação.

Nas águas de Mizarnir, Ekveo pensará,
Sob Yhla, em canto sua consciência guiará.
Mesmo na fúria de Yungul, ele não se quebrará,
E o equilíbrio perfeito restaurará.
Em Joroin prenderão a passagem,
Mas Ekveo, em afago, seguirá sua viagem.

As estirpes de Yalpu florescerão,
Com a graça de Anellus, tudo renascerá.
Ekveo sua marcha revelará,
Entre os mortais, a verdade há de guiar.
Todkin verá que não é o fim,
Pois um novo ciclo começará enfim.

Quando os destinos de Ghayazeo brilhar,
Ekveo a passagem vai encontrar,
Evor-Een em nova sintonia caminhará,
Sob Draktar, a magia fluirá.
Ekveo, a serpente dourada, a guiar,
Em novo princípio, o fim se revelar.