Et Miyesos parte 2

Mesmo os planos distantes e isolados,
Ligados a Evor-Een, fonte vital,
Os mortais jamais os teriam alcançado,
Mas os axsas iam e vinham no astral.
Mantinham equilíbrio, com cuidado,
Protegendo o mundo de um caos sem igual.

As raízes de Evor cresceram no chão,
Conectando as terras e os planos de outrora,
Com árvores antigas, em fusão,
Que caíram nos tempos de Kolmonor.
Evor mantinha essa grande união,
Fonte de poder que até hoje vigora.

Mortais seguiam em batalhas ferozes,
Descendentes de Kolmonor e de Een,
A luta sem fim com espadas velozes,
Mas sem chamar os axsas para o fim.
Eles erguiam altares e vozes,
Reverenciando os deuses, assim.

Os axsas, louvados como divindades,
Sentiam vibrações de todo esse amor,
Mas o poder que causava vontades,
Criou brechas nos planos com dor.
Mortais cruzavam essas realidades,
Trazendo energia e risco maior.

Com riscos crescentes, os axsas se uniram,
Diante de Evor, o plano a debater,
Não podiam os mortais destruírem,
Tudo o que foi feito ao longo do viver.
Foi Yhla quem pediu e todos ouviram,
Que selassem as brechas, para o mal conter.

Wechtars foram então criados com fé,
Mortais escolhidos, um de cada nação,
Evitando o toque de Kolmonor que é,
Semente de caos em sua criação.
Os wechtars juraram, selariam a maré,
Mantendo os planos em justa proteção.

Os Wechtars recebiam seus símbolos sagrados,
Braceletes, pingentes, escudos e mais,
Com poderes dados pelos deuses amados,
Fechavam as fendas com seus rituais.
Sabiam dos axsas, e seguiam guiados,
Protegendo Evor com seus ideais.

Os Eriaktors, em conselho formados,
Tinham ligação direta com seu axsa guardião,
Na ilha de Enortrien, foram consagrados,
Onde a árvore Enor crescia em união.
Ali os sábios se tornaram aliados,
Defensores do mundo, em sua devoção.

Cinco guerreiros foram nomeados então,
Guardiões de Evor, acima de todos,
Com a missão de proteção e união,
Até que outros assumissem seus tronos.
Soonmus, os guardiões, selaram a ação,
Protegeriam Evor por todos os modos.