ARROUBO

Ora, sou casa habitada
Noutra, sou lar vazio
Ora, eu sou dia escuro
Noutra, sou noite em brio
Ora, sou chão afincado
Noutra, escorregadio.

Ora, sou riso estampado
Noutra, copiosa queixa
Ora, sou quase certeza
Noutra, a dúvida não deixa
Ora, tenho de partir
Noutra, o ficar vem e fecha.

Ora, sou um eu completo
Nouta, me desencanto
Ora, eu me entristeço
Noutra, sou encanto
Ora, sou só alegria
Noutra, eu sou o pranto.

Ora, esquecido do tempo
Noutra, eu transpareço
Ora, eu acalmo o passo
Noutra, eu me apresso
Ora, apenas me aquieto
Noutra, reapareço.

Ora, sou somente eu
Noutra, sou eu e você
Ora, sou muito completo
Noutra, sou um incerto porquê
Ora, eu sou bicho brabo
Noutra, sei reconhercer.