Não vale o choro; chorado

Ele perdeu alguém que o amava.
A tristeza deveria ser dele, não sua,
que não era amada.

Então porque choras?
Porque mina os olhos d'água frente ao espelho?
Saiba que as suas lágrimas são em vão.

Choras pelo o que doou de si;
sem ter tido algo em troca?
Mas amor não se pede.
Garota, amor não-se-pe-de!
Tão pouco aguarda respostas.

Continuas a chorar encarando a sua face refletida
Triste, decepcionada e ressentida
Chores pelo espaço vazio que no peito cravou
Mas saibas que nem ao menos isso ele notou.

Choras sem soluçar nenhum som;
Só pisca os olhos e sente;
esse é o choro mais triste, que no mundo eu saiba que existe...
Descendo no rosto o gosto salgado
Seja como for apenas pare
Esse choro não vale ser chorado.

Ela agora se olhou
Quem chora é só o seu reflexo
Um sentimento desconexo
Que ela então se acostumou.

Mesmo assim ainda choras menina...
O que fazer?
Pelo amor idealizado? 
Pelo romance não concretizado? 

Chores só que por dentro
Seu rosto se mantém assim sereno...
O choro não chorado que na sua garganta ficou
Por um sonho que foi sonhado e não realizou.

Sobre conversas em frente ao espelho...
L.Lucatto
© Todos os direitos reservados