Gosto do pôr do sol

Não porque é o final de um dia de trabalho

Ou porque seja o fim do tempo de todo um dia que se passou.

 

Gosto do pôr do sol. Gosto, não porque é um momento mágico

Em que se tem no céu nuances de cores que se entrelaçam no contraste entre

o término de uma tarde e o prelúdio da noite.

 

Gosto do pôr do sol, na verdade, porque esta, é de todas as horas do dia, a melhor hora: nela, se revela o instante poético, morada do lirismo dentro de um breve momento de gratidão onde o sol beija o sagrado chão.

 

 

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados