Sou espinho, tu és flor!

Não fui criado para amar

Vim apenas para a tua vida me dedicar

Vivo a te contemplar

 

Da tua alma,

alimento a minha força

 

Sou o teu espinho,

minha delicada flor!

 

Tenho o coração duro

Sou seco, sou grotesco,

Não ouso tocar a tua pele

Rasgar a bela flor...

 

Enquanto sou ira, desespero e desprezo

Tu és sorriso, desejo e sossego

Nos olhos, nas mãos e no coração

De quem te afaga

 

Sou o teu espinho, minha amada flor,

Somos partes da mesma dor

Sou eu quem fere

Em meu insano amor

 

Juarez Florintino Dias Filho