A riqueza de um país

Leva-se na conta-mão

Não em estrada limpa e direita

Mas em poder e querer

 

Onde poucos mandam muito

E muitos têm que obedecer

Isso é coisa que não entendo

Como pode muitos não terem

Direito sequer a dizer

 

Somos gente

Queremos pão, trabalho e organização

A terra é rica e nós pobres

Trabalhamos e nada temos

E poucos têm sem trabalhar

 

Quem manda não sabe

Que contas vão ajustar

Pode ser que hoje não seja

Mas o dia vai chegar

 

De assentar-se o Juiz à mesa

E perguntar

Que fizeste ou não fizeste

E mudar quem manda de lugar.

Quadro pintado em palavras da situaçãop do meu pais.
Denise Figueiredo
© Todos os direitos reservados