LINDA ROCEIRA!

(Francisco de Assis Silva)

Todas as manhãs ela segue fagueira

Com seu chapéu de palhas na sua carroça,

E com seus braços fortes esta linda roceira

Honra sua origem, pois nasceu na roça.

Esta mulher tão linda de noção faceira

Ver no seu trabalho aquilo que alvoroça

Sua vida futura, e se dar por inteira

Com suor e amor e nunca se destroça!

O campo é seu tesouro, seu lar e seu berço;

A relva é seu tapete; a lavoura, sua riqueza;

As flores lhe ornam, sem custar nenhum preço!

Vejo-a delicada como o orvalho; e a natureza

Brindou com sua essência e lhe deu adereço

Que formoseia sua vida, - linda camponesa!