GRAXA PARA LUBRIFICAÇÃO GERAL

Na década de oitenta
surgiu a maior novidade
do século dos últimos tempos
o gel "new wave".

Era uma febre, substituto da
brilhantina e muito melhor.
Eu suava com gosto.
Afinal era um estilo de vida.

No auge dos meus desesseis anos
rapaz da beira do mar.
Ai de mim se não usasse a tal
tremenda novidade.

Trabalhava nesta época como
lixador de ônibus.
Trabalho só pra quem tem músculos,
e eu lixava ônibus inteiros.

Fiz vários poemas entre um
lixamento de um e outro.
Quando não declama "Vinicius"
enquanto lixava.

Havia um rapaz que trabalhava
na Reforma dos estofados
Que náo tinha o desejado
produto revolucionário.

Chegava na sexta-feira
Todos pegavam em seu ármario
o Gel que era caríssimo
na época, quem se lembra?

E Bozuntávamos todo o cabelo
tudo para ficarmos na moda
mais chique de todos os tempos
a moda da década de oitenta.

Como ele não tinha grana
e ninguém lhe era solidário
nem eu, diga-se de passagem.
O négócio era muito caro.

Este rapaz arrumou uma solução
Conseguiu na oficina da empresa
"Graxa para lubrificação geral"
E usava ela como "new wave"!

Para mim era a coisa mais doentia
que jamais tinha visto.
E Ele usava com gosto, graxa limpa
colocava na "juba" e ela se ajeitava.

Um certo dia fiquei com pena
e ofereci do meu, um pouco.
Mas ele disse: Will não aceito
o meu faz melhor efeito!

VOCÊS PRECISAVAM VER!

fim

OUTONO DE 2006