" Agora vou embrulhar minha agonia no lenço"

" Agora vou embrulhar minha agonia no lenço"

“ Pela  fenda  na sebe”, disse Susan, “ eu a vi beijando-o. Levantei a cabeça do vaso de flores e espiei por uma fenda na sebe. Eu a vi beijando-o. Eu os vi, Jinny e Louis, se beijando. Agora vou embrulhar minha agonia no lenço. Vai ficar enrolada bem firme numa bola. Vou sozinha para o bosque das faias, antes das aulas. Não me sentarei a uma mesa, fazendo contas. Não me sentarei perto de Jinny nem perto de Louis. Vou pegar minha angústia e largá-la em cima das raízes embaixo das faias. Vou examiná-la e passá-la por entre os dedos. Eles não me encontrarão. Comerei nozes e farejarei ovos no meio das amoreiras silvestres e meu cabelo ficará emaranhado e dormirei embaixo das sebes e beberei da água das valas e ali morerrei.”


Virginia Woolf - As Ondas

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados