Quando amanhece chovendo
Com esse cheiro de terra molhadaVolto lá na minha infânciaCorrendo naquela malhada Levava aquele castigo Chegando em casa encharcada.
     
Ficar embaixo do umbuzeiro
Era a coisa mais gostosa
Sentir os pingos bater nas folhas
Hoje isso daria uma prosa
Com um cafezinho quente
Eita que coisa gostosa.


Hoje tudo virou saudade
Acham isso esquisito
Mas quem viveu esse tempo 
Tem na mente tudo escrito
Como estrelas que brilham
No lençol do infinito.

E quando a chuva passa
Aquela folia dos passarinhos
Sapos entoando suas melodias
Seriemas gritando pelos caminhos
Galinhas chocas impacientes
Se sacode saindo dos ninhos.

Coisa linda olhar o céu
Quando vai raiando o dia
Carregado de nuvens pesadas
Despencando com alegria
É chuva que molha o chão
É saudade em poesia. 


Autoria Irá Rodrigues.

irá Rodrigues
© Todos os direitos reservados