Quando nasce, o ser humano não é totalmente ignorante,

Ele traz em seu bojo inconsciente algo que está bem vivo

Em sua memória pretérita... O que se aprendeu fica ativo,

Não se dissipa. A vida é um baú das recordações do antes.

 

Os talentos vão reaparecendo aos poucos, tão lentamente

Que não se mostram antigos, parecem coisas ainda novas.

Não obstante, certos conhecimentos são idênticos a molas,

Apenas necessitam dum retoque para fazer vibrar a mente.

 

Os dons característicos das criaturas ficam livres, à mercê

Das conquistas do hoje e das vitórias impressas em dossiê

Que retratam as histórias dos indivíduos através do tempo.

 

Assim se pode explicar determinadas tendências que temos

Gravadas no íntimo e que o progresso científico por menos

Que fosse, poderia pesquisar mais a respeito desse evento.

 

DE  IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados