Só a soledade é refúgio secreto,

Pois é ampla e sem testemunhas;

Viver isolado é ser as penumbras

Que se rastejam ébrias no deserto.

 

Às vezes retiro é uma necessidade

Implícita no âmago duma criatura;

Se é um instante mágico e que dura,

Óbvio que há dúvidas de identidade.

 

O desequilíbrio emocional é faceta

Duma consciência que é a gazeta

De informes íntimos dum psíquico

 

Enfermo e do inconsciente doentio...

É fundamental que haja um replantio

De sementes férteis de teor estético!

 

 

DE   IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados