O QUE TEM A LITERATURA
PARA DAR TANTA BIBLIOTECA
PERGUNTA QUEM PROCURA
RESPOSTA QUE ESCLAREÇA

SABEMO-LA COMPANHEIRA
DE TODOS OS LEITORES
SE FALSA OU VERDADEIRA
OPINEM OS SABEDORES

UM ELOGIO MERECE
ANTES DE TERMINAR
TODO BOM ROMANCE
QUE A VEIO ALIMENTAR

E AS OUTRAS FORMAS
QUE O VERBO ASSUMIR
QUANDO SÃO TEMAS 
QUE LHE DÃO EXISTIR

POR SER UM UNIVERSO
DEIXO UM TESTEMUNHO
ESCREVEU MUITO VERSO
ALIMENTOU O SONHO

QUERO-LHE AGRADECER
POR SER ETERNA
E AJUDAR A VIVER
A ESTAÇÃO SERENA

anselmomendesfernandes
© Todos os direitos reservados