NASCEU NA AZINHAGA

ESCOLHEU O RIBATEJO
PARA NASCER CAMPONÊS
PERTO DO RIO TEJO
DE QUEM FOI FREGUÊS

AZINHAGA É UMA ALDEIA
A CAMINHO DA GOLEGÃ
NELE INFUNDIU A IDEIA
DO MUNDO SER ELA IRMÃ

FARIA HOJE CEM ANOS
SE POR CÁ ESTIVESSE
E DECIFRARIA ENGANOS
NO QUE ESCREVESSE

CUMPRIU A SUA MISSÃO
SENDO DOCE E AMARGO
SOUBE DIZER SIM E NÃO
CHAMOU-SE SARAMAGO

anselmomendesfernandes
© Todos os direitos reservados