TEMPO

O tempo não para e corre ligeiro
Nada perdura mas se transforma
Todo o existir não fica por inteiro
Na natureza é a soberana norma

O tempo não atrasa nem adianta
Nunca modifica a sua constância
Quando altera e que nos encanta
É o vínculo velocidade e distância

O tempo não conserva a memória
Sua trajetória é fixada na história
O tempo não acaba, diz a ciência

Quem morre é nossa consciência
Tempo, quando da vida tiver saído
Não mais serei e tu não terás sido

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto inspirado na bela canção de Caetano Veloso ¨Oração ao Tempo¨, evidenciado nos dois últimos versos (do segundo terceto). Pura filosofia.

https://youtu.be/HQap2igIhxA
(Oração ao Tempo - Caetano Veloso) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados