Ao ouvir os acordes de minha viola

Sinto calafrios pelo corpo e entendo

Que a sensibilidade não é o remendo

Duma inspiração que cresce e estiola.

 

Os acordes me lembram duma escola

Donde aprendi a tecer do instrumento

A sinfonia que remexe o tom e penso

Que na nostalgia o embalo me rebola.

 

No ritmo da melodia cultua-se a letra.

Lentamente é a música que interpreta

O estágio lírico que consome o artista.

 

Singularmente a nota musical não doa

A emoção que se faz vibrar numa boa

Os artifícios que a composição palpita.

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados