São terríveis os efeitos da rotina,

A inteligência seca, fica bitolada

Aos mesmos andaimes da escada

E o corpo ganha preguiça cretina.

 

Necessário é buscar razões novas

Para encorpar o tempo que passa,

A vida é o prazer duma outra taça,

O velho é convidado para as covas.

 

Retire-se do antigo o que for bom,

Pois sempre há algo de algum tom

Que precise ser melhor consumado.

 

E, assim, renova-se bem a estrutura

Da experiência que é nomenclatura

Para o desempenho do que é criado!

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados