Só o meu travesseiro me conhece por dentro...

 

Sim, pois a ele desabafo todos os dias, à noite.

Conto-lhe os meus dissabores, minhas alegrias

 

E tudo o que me envolve: amor, trabalho, finanças...

Nada nem a ninguém mais afianço esse privilégio,

Até porque sei que jamais serei traído, segurança...

 

E ele, impassível, escuta-me sem fazer perguntas,

É uma audição e um tremendo respeito que me tem,

Por isso não escondo qualquer episódio, intimidade

Bastante para o tempo em que na vida eu estiver...

 

Essa cumplicidade me faz alguém sonhador, feliz.

Só que algo aconteceu e me desnorteou totalmente...

Minha serviçal, querendo me agradar, atropelou-me:

Comprou travesseiros novos para mim e ele, se foi...

Ela rasgou o que era antigo e jogou no lixo: matou-me!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados