SONETO 93's

Um vestidinho verde-escuro ou 'oliva'...!
Aquela peça, um vestuário apenas
E tantos anos; 'passaram centenas'!
Mas ao lembrar ainda cai saliva!

E pros quitutes... vinham às dezenas!
Como esquecer de noite tão festiva?!
Marcado e 'solto' na memória viva
Num 'sonho impúbere' que ainda encenas!

A simples peça a transformou num passe
A carruagem moranga e um pedaço!
Pratinho à mão e o vestido 'verde-alface'!

No meio-fio a parecer 'compasso'!
Fez que da escola eu também me lembrasse!
Fada e madrinha que 'ousou' no regaço!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/

'Toda a roupa recebe
a alma de quem a usa.'
Mia Couto