MAIS POESIA

O mundo precisa de mais poesia...! 
Então, eis-me aqui! 
O mundo precisa de mais som, 
E pra quê fúria...?! 
Precisa de mais calma, mais canção, 
Escansão, e não precisa de nenhuma lamúria! 
O mundo que será herdado pelos mansos, 
Precisa ser mais terno e perder a dureza! 
Poesia, arroz, feijão e educação...! 
Por que tanto desperdício de palavras 
Jogadas ao vento quando estas compondo 
Um poema seriam bem melhor aproveitadas?! 
Olhai essas árvores,‘sua metafísica’, as montanhas e aves 
Que ainda podem ser vistas abandonadas 
Entre esta ‘selva de prédios’, e precisando 
Serem cantadas! 
O mundo precisa de mais psicodelia, mais tom, 
Mais harmonia, mais cor...apesar dessa realidade cinza 
Já que a Terra é azul como Gagarin já dizia! 
Se não estiver namorando, esteja feliz por quem namore! 
Se não estiver trabalhando, compre uma flauta 
E com as ninfetas de hoje, faça como o fauno do folclore! 
O mundo precisa de política como um peixe ‘precisa de máscara 
De mergulhador’! 
Do mundo se precisa preservar e valorizar até ‘os mares nunca dantes’
E este céu do condor! 
Mais trabalho, mais moradia, mais respeito, mais reformas, mais utopia... 
O mundo precisa de Deus, de amor, de rima e solução! 
O mundo precisa de mais vestidos, de preferência, daqueles mais rodados, 
Floridos e como todos os vestidos, sem fundilhos e ‘despreocupados’! 
Precisa de crianças sorrindo e brincando, e não precisa de nenhuma 
Dessas mães por elas chorando! 
Mais flores, jardins e mares de rosa do povo, mais praças também do povo... 
Não precisa de nenhum palanque, precisa de palavras de ordem, 
Mas não precisa de nenhum patrão! 
Esse vasto mundo que já é cheio de poesia... 
Basta olhar, se encantar, e cantar os seus quatro cantos! 
Mais poesia, mais leitores, mais amores, menos dores... 
O mundo precisa de mais poesia, prosa, rock ‘n‘ roll, borogodó, 
Masturbação e alegria...! 
O mundo está tão carente de poesia que até este pobre aprendiz de poeta 
Pode dar a sua contribuição!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/ 

DAN GUSTAVO
© Todos os direitos reservados