Saudade
que vem, aluga, não bate
de dia, de noite, de tarde
e faz da ilusão uma realidade.

Solidão
fogo que queima e arde
ladrão que rouba e invade
é tudo sem a outra metade.

Sozinho
adjetivo sem a menor vaidade
mentira que insiste em ser verdade
vida da minha mortelidade.

Separação
doce viúva com vel de maldade
dor que doi com crueldade
faz o amor transpor as leis da humanidade.

um texto de rima (coisa que eu não sou muito bom), curto mas que fala muitas coisas verdadeiras.