A vida humana é um presente divino num curto espaço de tempo finito do ser que têm: autoconsciência, inteligência, preferência e indulgência.
Compõe-se de: material, mental, emocional e espiritual.
Têm atitudes de: sentir, refletir, omitir e agir.Têm essências de: sapiência, sobrevivência, resiliência e benevolência.
É explicada pela: antropologia, sociologia, psicologia e filosofia.
É característica: biológica, física, química e filosófica.
A natureza humana é: liberdade, fraternidade, humanidade e sentimentalidade.
É um ciclo: nascimento, crescimento, amadurecimento e envelhecimento.
Tem como função: criação, perpetuação, manutenção e evolução.
A vida humana é:
A morte como temor.A sorte como pendor.
Uma alegria com fulgor.Uma sabedoria com primor.
O conhecimento com ardor.O sofrimento com humor.
Um dia de labor.Uma cia de valor.
Uma viva cor.Uma linda flor
A fuga da dor.A busca do amor.

Naldson Ramos da Costa Júnior
© Todos os direitos reservados