O FUNDAMENTO DA POESIA

Há quem diga afinal: a poesia
É coisa que não lucra nem sustenta;
Não garante, nem mesmo complementa
O bem-estar de alguma moradia...

O poeta delira noite e dia...
Só vive o que ele sonha, o que ele inventa...
Conta estrelas no chão, enquanto tenta
Achar real a sua fantasia. 

E a poesia, fé na qual me apego,
Acompanha-me, mesmo se carrego
A dor angustiosa de viver...

Pisando no beiral do Abismo imenso,
Paro no último instante... E apenas penso
Em versos que me faltam escrever.

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados