ÔNIBUS ELÉTRICOS

Eu era adolescente. Vivia sempre migratório,
De bairro em bairro a perambular alegre, sadio.

Ocorreu nessa época excêntrica novidade: Invadiu

A cidade grande número de ônibus com suspensório...

 

Que tesão! Alguns tinham medo desse transporte,

Pois era o coletivo elétrico e com duas bananas...

Já outros gritavam no cio do prazer, com ganas

De pôr os pés e saborear emoções com sua consorte.

 

O tempo escasseia a originalidade e se transforma,

Logo tornou-se obsoleto o machimbombo das pessoas

E os fios instalados em ruas e avenidas, apenas lembranças...

 

Ferro velho e sucata e o princípio de nova reforma.

Cobradores agora já não deixam passageiros à toa,

A minguarem pela boa vontade de suas inconstâncias!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados