Esse dia feliz, de grande paz,
De beleza sublime, onipresente...
As janelas abertas comumente
À paisagem bucólica, vivaz...

Com o canto distante, costumaz,
De andorinhas no céu azul luzente...
O balanço das flores, indolente,
Ao revoo da brisa... - Tão fugaz!

No portão, levemente recortada,
Uma sombra adentrando delicada,
Passos leves, sutis, angelicais…

E um abraço feliz que tudo cura,
Após uma saudade que perdura…
- Esse dia que não espero mais!

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados