Fechei todas as portas que me dirigiam  sempre ao mesmo ponto de partida.
Cansei de percorrer antigos caminhos,
Veredas que levavam a lugar nenhum.
Despi-me de pesadas vestes,
Revesti minha alma de novas roupagens,
Tomei o leme das minhas decisões.
Seguirei agora por longas novas avenidas,
Onde olhares de aprovação me alimentarão,
Me darão forças para continuar.
Se tombos levar,
Serão eles que me tornarão melhor,
Me mostrarão quão humano sou,
O quanto sou passível de erros,
Me farão crescer.
Estou dando a mim o direito de escolha,
De rever valores,
De repensar,
De recomeçar se preciso for.
E não me apontem o dedo os medíocres.
Porque os caminhos escolhidos que vou trilhar,
Fáceis ou não,
São única e exclusivamente,
Meus.


Maria Isabel Sartorio SantosMembro efetivo da Academia Itanhaense de letrasFoto-Eloi Marques

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados