O mar sacode suas ondas,

O relâmpago despeja raios,

O trovão estronda o céu...

E eu?

Não sei.

 

Das nuvens vem a chuva,

Do Sol a luz da vida,

Da Lua vem romantismo...

E de mim?

Não sei.

 

No jardim há flores,

No pomar há frutos,

Na colmeia há mel...

E o que há em mim?

Não sei.

 

Os livros ensinam,

A música emociona,

A pintura enaltece...

E eu?

Não sei.

 

O esporte congrega,

A amizade une,

A verdade explica...

E eu?

Não sei.

 

A mentira destoa,

A guerra mata,

A violência inibe...

E eu?

Não sei.

 

O preconceito constrange,

A fidelidade comunga,

A política engoda...

E eu?

Não sei.

 

A palavra aconselha,

A poesia emociona,

A vida excita...

E eu?

Sei. Sou poeta.

Falo de amor!

                                                                    DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados