POEMA TOPOGRÁFICO

POEMA TOPOGRÁFICO

Para a minha casa apontava um Dedo de Deus!
Em seu ponto culminante, imponente e 'onipresente'
devido a sua altura que o permitia ser avistado também ‘daqui’!
Eu não sei como é a figura de Deus, mas vi o seu dedo...
e daqui ele é 'azul'!
É o dedo de sua poderosa mão onde eu seguro e vou!
Azul como o céu que governas soberano 
e também devido a distância que também 'dista' nossa insignificância 
diante de tal grandeza!
Localizado na serra com pequenas cachoeiras('fluviais ou pluviais') em sua encosta 
e próximo a uma grande 'cascata de cerração' desaguando num 'mar' 
formado pelas mesmas névoas sobre aquele vale, e do qual se faz promontório!
Ele pode curar aquela 'surdez' provocada pela mesma cerração...!
Ele aponta de lá para o alto e o infinito com sua Altura e poder
que pode nos guiar!
O Dedo de Deus é ponto turístico de Teresópolis, 
aquela cidade que só conheço de passagem através da janela de um ônibus de viagem, 
mas da qual já me sinto também 'um de seus cidadãos’ mesmo morando no subúrbio do Rio
devido a tal visão!
Lá treina a seleção, tem muita vegetação, as aves que aqui gorjeiam, 
e toda aquela mesma cerração que nos dá a impressão de já estarmos no céu!
Dedo de um Deus que é generoso e misericordioso ao estender sua mão 
que há quem tem o seu 'pesar'!
E fazendo do meu quintal mais um de seus 'mirantes', apesar de distante,
apontei e mostrei para a minha prima quando esta esteve aqui em casa 'há muitas serras de sua casa' e há muitos anos atrás!
Dedo de Deus me apontando desde sempre, de lá de Teresópolis e na bandeira do Estado...
E ele continuará em sua magnitude, altitude, grandeza, natureza e imagem rupestre!
É o pico do Dedo de Deus que como qualquer montanha só pode ser removido pela fé!
E que também fica na direção leste como o Oriente Médio e 'aquela montanha de Maomé'!
Num caminho íngreme apontando a retidão.
Com suas formas misteriosas para os homens, seu desafio para alpinistas
e socorro para quem elevar a cabeça para aqueles montes!
É o pico do Dedo de Deus se destacando dentre as outras serras, pedreiras 
e pedras pelo meu caminho!
O Dedo de Deus que cura, salva, transforma e aponta o mesmo caminho e a verdade...
É o Dedo de Deus que quase avisto por inteiro 'do Alfa e Ômega' como só é possível
através de oração.

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/