Pensa que desviei, índio, de seu olhar

no meio da multidão,

e isto lhe foi motivo de incerteza!

 

Mas, se debaixo de seu Cocar,

ainda não está claro na sua razão

declaro minha condição, sua proeza:

 

Sou presa abatida, seu par

alvo flechado no peito, que não

despreza a sua própria natureza!

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados