Escrever exatamente o que se pensa

Escrever exatamente o que se pensa

“ Mas o que irá ser destes diários?, perguntava-me ontem.  Se eu morresse, que faria  o Leo com eles? Não teria vontade de os queimar, não poderia publicá-los. Bom, devia fazer um livro com eles, acho eu; e depois queimar o corpo. Diria mesmo que há neles com que fazer um livrinho: se puser um pouco de ordem nestes fragmentos e nestes gatafunhos apressados. Isto é ditado por uma leve melancolia que me invade por vezes agora, e me faz pensar  que estou velha; que sou feia. Estou a repetir-me. Contudo, tanto quanto sei, como escritora só agora é que estou a escrever exatamente o que penso.”

Virginia Woolf - Diário ( Primeiro Volume: 1915-1926/ pág. 398)
Bertrand Editora

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados