Gente criei um drama...

No início pareceu algo inocente...

Pequeno, inofensivo, incongruente...

Mas, começou a crescer tomar rumo...

Trouce imagem, inventou caras, envolveu gente...

E aquilo diminuto agora tem pescoço grosso

Personalidade e até jargão...

Toma café comigo...

Quase “pariceiro’...

Entrão...

Quando olho pro espelho me pergunto

Criei mesmo esse “amigo”?

Esse mesmo que é Intruso em tudo que faço...

Sou mesmo Obrigado a aguentar seus chiliques??...

Seus entrelaços...

Afinal fui eu o criador...

Mas, é ele! ... é tão folgado!

Se esbalda nas experiencias que escolhi...

Senta-se na minha poltrona...

Consome meus melhores momentos...

Ocupar meus melhores pedaços...

Se coloca sempre a minha frente...

Já nem me reconheço...

Quer me conduzir, tomar decisões...

Fazer arregaços...

Mas, não era inocente, sem valor, pequenininho?

E agora quem é esse...

Quem sou...

O que decido ?...

Quem o enfureceu para alimentar seu prato?

Onde foi perdido o prumo?

Quando construiu esse muro?

Deixei de perceber...

Quando penso que estarei nesse redemoinho sem braço!

me veio devagar um sentido...

Uma lâmpada, um lapso...

Me disse deixa de ser besta...

Olha no espelho e observa tua cara de tacho!

Levanta cabeça e enxerga o caminho...

Todo esse desgaste!

debaixo do teu nariz!

Abri um sorriso!!

Ajeitei a cara...

Me dei conta que realmente fui eu...

Criador desse “ribuliço”!

E se é assim

Fiz uma pausa...

E simplesmente o desfiz...

 

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados