DIALÉTICA CATATÔNICA

DIALÉTICA CATATÔNICA

Uma polaridade sem razão
Imobilidade de duas forças
Tese e antítese sem noção
Contidas igual duas moças

Provoca contradição infinita
Sem nunca resultar síntese
Terceira via que se acredita
Superando perversa diátese

Assim continua esse Brasil
País de povo pateta e gentil
Sem educação e decoração

Ludibriado pelo nefasto vilão
Louvado por Deus e o Diabo
Com bigode, chifre e vil rabo

Marco Antônio Abreu Florentino

Poema crítico à polarização política que tem prejudicado consideravelmente o Brasil há mais de 27 anos, inicialmente com  o PSDB de Fernando Henrique Cardoso e o PT de Lula e posteriormente o PT de Lula e essa excrescência de direita fascista conhecida por Bolsonaro.

Até quando o povo brasileiro vai entender que essa polarização entre duas forças retóricas não leva a nada?

Em que pese o excelente período das duas gestões Lula como o melhor governo republicano brasileiro, superando inclusive Getúlio Vargas e Juscelino Kubitschek, acredito que Lula não tem mais condições éticas para governar o país, considerando todas as irregularidades constatadas nas suas gestões (não fiquem com raiva gado petista).

Reafirmo meu voto em Ciro Gomes, personagem político sem comprovação de malfeitos e ilicitudes, único com programa de governo registrado em livro. Experiência e Inteligência comprovadas, evidenciadas no oásis econômico e educacional cearense dos últimos anos.

Apesar da minha preferência política, votarei em qualquer um contra esse desastre chamado Bolsonaro, um psicopata mandrião e genocida sem noção. Contra ele voto até no macaco Simão.

https://youtu.be/HN8IVMMLd7Y
(Bandido Corazon - Ney Matogrosso e Sidney Magal)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados