DEMOCRACIA SEMPRE

Modo de viver do povo livre
Tem no poder sua soberania
Em igualdade o cidadão vive
Assim é a plena democracia

Neste regime político milenar
Foi criado o estado de direito
Princípio sagrado de governar
À sociedade se deve respeito

Pautada no sufrágio universal
A vontade do voto é imparcial
Na aceitação do contraditório

A paz social adquire território
Fundamental é que se lembre
Zelar pela democracia sempre

Marco Antônio Abreu Florentino

Em homenagem ao dia 11 de Agosto de 2022, quando a sociedade brasileira, através dos cidadãos de bem, de variadas origens, classes, profissões, cores, ideologias, gêneros e idades, finalmente resolveram acordar para esse que é o maior desastre da história do Brasil... o governo Bolsonaro.

Acredito que a carta manifesto a favor da democracia lida no pátio da histórica Faculdade de Direito da USP, passou a ser referência no combate às pretensões autoritárias de um psicopata genocida e terrorista que galgou o poder graças a um conjunto de fatores políticos, econômicos e sociais que, inacreditavelmente, induziram a maioria da população votar nele, em que pese grande parte desses eleitores serem pessoas de bem e instruídas.

É como se o Brasil tivesse sido acometido, momentaneamente, por uma patologia cerebral caracterizada por sintoma de ausência e hoje, após um remédio amargo, está se recuperando.

Infelizmente, algumas pessoas ainda estão em crise, provavelmente sem recuperação, pois faz parte da natureza delas.

https://youtu.be/lnG4tUWOojQ
(Menestrel das Alagoas - Milton Nascimento) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados