O SER POÉTICO

A essência do nascer poético
Precede a disposição racional
Pois que mais do que estético
É inerente ao sopro emocional

Dádiva misteriosa da natureza
A poesia está inserida no real
Desvela ao poeta toda beleza
O qual revela de forma divinal

Oh! ser aí projetado no mundo
O que serias de ti sem poesia?
Vã filosofia carente de alegria?

Ou talvez o errante moribundo?
Cada ser humano é um poema
Entender assim é o seu dilema

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/BDOn_FwmhlI
(Pequena Suíte  -  Anna Magdalena Bach) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados