Borboleta em construção

 A alvorada,
descortina o dia para o sol 
e convida a passarada
para sua orquestra matinal de gorgeios 
que vem acompanhada pelos murmúrios de um tímido riacho, 
serpenteando serra abaixo, 
enquanto  flores silvestres
vestem-se de perfume e cor.
O vento, 
traz a brisa pelas mãos e tenta seduzí-la,
soprando em seus ouvidos gracejos envolventes,
fazendo-lhe juras de amor.
Enamorados,
despertam com o pulsar de seus desejos e seus olhos prometem felicidade eterna.
Sorrisos brotam no peito dos envelhescentes 
que abraçam a esperança das crianças aureoladas de arco-íris,
e anseiam um mundo cada vez melhor.
A mãe que teme perder seus filhos para a vida, 
vai soltando devagar suas mãos, 
ensinando-os a erguerem a cabeça 
e correr atrás de seus ideais, 
numa luta que só será vencida por seu querer, 
persistência.
 O rio da vida segue seu rumo contornando obstáculos, 
saltando cachoeiras, 
enfrentando borrascas,
em busca do seu mar.
Borboleta em construção, 
vou abrindo minhas asas,  
acreditando que renasço colorida em cada amanhecer.

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados