Lindas aves vivem em cativeiros
Com seus corpos velados por grades metálicas.
Sombrios e tristes são seus cantos.
E eu me pergunto: "Quais são as cores de seus dias? O que lhes tirará a morte, além de suas dores? Quão livres serão seus voos enrijecidos pela ausência de suas vidas?"