Que o dinheiro e armas são mero instrumentos
Que é o poder estatal que é o culpado de tudo(quem é o poder estatal? Formado por quem? Indivíduos? Bons ou Maus? Que visão maniqueísta! Ah, seriam  Alienígenas identificáveis? ok, tudo bem)
Oh, jura? Que novidade!
Mas será que é o culpado de tudo mesmo ou somos nós também?
Será ou será? Cera suja.

Que o conservadorismo é bonito, é pacífico, é importante.
Que nada teve a ver com as antigas escravidões e tampouco
com o antigo regime absolutista(quiçá a ditadura!). Vai acreditar sem refletir?
Sem acusação, apenas reflexão.

Que o diálogo é um "sujeito" inexistente,
ou que está podendo, pelo menos, ser oculto ou
até mesmo  está sendo indeterminado.
Que a paz é verdadeira
Que o mal é temporário
Que a felicidade irá reinar


Disseram me tantas coisas nestes tempos obscuros, entretanto,
sem que abrissem as bocas. Não se pode abrir muito a boca hoje em dia.
"Vivemos em um país livre!" Do quê? Ah, livres de uma boa educação, saúde, segurança,
liberdade, dignidade, de respeito, civilidade e de honestidade. Mas acho que não estamos livres dos transtornos psiquiátricos como a depressão, a síndrome do pânico, por exemplo. Acho que nunca estivemos. Livres das emoções naturais como medo, raiva e tristeza? tampouco! Olha que essas e outras emoções têm forte ligação com os transtornos supracitados. Mas vivemos inconscientes. Apenas me disseram, eu de nada sei, sou apenas um papagaio.

Somos e estamos presos por tempo indeterminado dentro de nossas consciências
inconscientes. Escravizados de forma voluntária, auto-imposta.

Disseram-me, apenas me disseram.

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados