"As verdadeiras paisagens são as que nós mesmos criamos"

"As verdadeiras paisagens são as que nós mesmos criamos"

 "Nunca chegamos a outrem, senão outrando-nos pela imaginação sensível de nós mesmos As verdadeiras paisagens são as que nós mesmos criamos, porque assim, sendo deuses delas, as vemos como elas verdadeiramente são, que é como foram criadas. Não é nenhuma das sete partidas do mundo aquela que me interessa e posso verdadeiramente ver; a oitava partida é a que percorro e é minha."


Fernando Pessoa- Livro do Desassossego

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados