Protegendo do mundo a sua criança,
Dando sua atenção ao que quisesse estabelecer
Incutiu em mim a coragem e perseverança
Para, adulto na vida, poder sempre escolher!

Quando assistia, em incessante presença, 
O artista que no palco me atrevia a viver,
Havia alí, fugindo do mundo e sua sentença
Um pouco do artista alegre que você sabia ser!

Quando você me surpreendia, descobrindo o novo
E me ajudava, com o que pudesse aprender
Me animava ao desafio do estudo, em socorro
Mesmo eu ainda sem  compreender!

Em contraponto a uma vida agitada, a esmo
eu sempre sem tempo ao tempo de conviver,
Você exercia a solitude, o bem-estar consigo mesmo
Quando, pela casa vazia, arrumava o que fazer 

E assim, sem que eu pudesse ao menos antever 
Enquanto professor autodidata, era exemplo para minha lei
Construia meu ser no reverso, e nem pude agradecer
Pois dormiu, quando para tudo isto acordei!

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados