OS VAGALUMES

 

            (Progaires Martins)

 

A inocência nos envolvia

Sem smartphones

Sem redes sociais

Do mundo virtual.

Na ruazinha da cidade

As estrelas desciam

Nas asas dos vagalumes

Ziguezagueando sobre nós,

Piscavam suas luzes

E pousavam em nossas mãos.

Os vagalumes, as estrelas

E as crianças aspergiam luz

Iluminando a noite.

Depois as crianças dormiam

E os vagalumes colavam

Novamente as estrelas no céu.

Muito tempo depois

Perdemos os vagalumes

A inocência

E ficamos longe das estrelas

Da ternura

Da natureza

E dos pingos vivos de luz.