Ela é única e talvez incompreendida, que não se limita a suas vontades. Misteriosa arte que existe, tem seus segredos, guiada pela inspiração e percepção diferente da que a envolve, por um olhar além das aparências. Não pensa muito na incoerência de suas ações, versos a suas falas incompreensíveis em suas interrogações, envolventes em seu olhar, tão meigas e ternas, tão fortes e agressivas. Ser mulher é ser amor, ter no íntimo do coração a força para continuar prosseguindo, ela faz sonhos serem reais quando não desconhece seu valor. Tão livre em si mesma, um pilar de sustentação que transforma calmamente a realidade ao seu redor. Impulsionada pelo perigo e adrenalina, se ela consegue, ela vai até onde o limite permitir. Enverga, mas não quebra, aguarda apenas o momento para dar o grito de liberdade, usa as lágrimas para lavar o espirito, alimentar sua vida e regar o interior de sentimentos, até que desabroche em flor, como uma rosa que se veste do pôr do sol e enfeita o jardim. A arte de ser mulher é a arte de se aprimorar, é ter doçura na alma e também força para cuidar dos seus sonhos e de quem ama. Tem coragem e vai mesmo com medo, então torna-se dona de si e alcança a plenitude que é facilmente refletida em seu olhar. Tem esse encanto dento de si, pode tardar a perceber, mas ela brilha, é puro amor. Na sua pura fragilidade ela alcança corações, supera seus desafios, trilha seus próprios caminhos, ela é capaz, sua determinação nasce do amor. Porque sou mulher com minha maneira de ser, com minha identidade, de florescer a cada dia, de transcender a poesia, sou o efeito da metamorfose e assim existo.