Vítimas das Feras do Mar

Enclausurados vieram contra a vontade
Tratados eles foram como se fossem animais
Marcados eles foram como se fossem gado
Choravam a dor da terra mãe
A terra que lhes abrigava
Da terra que os deu a luz

Sangue e ferro eram suas vidas
Trabalhos forçados a todos na lida
Abusos, tormentos, corações aflitos
As lagrimas afogavam os gritos

Dor absurda das humilhações
Monstros dos mares em embarcações
Vendiam a vida dos negros aldeões
Que eram açoitados por seus patrões

Dos mares vieram demônios do norte
Mercadores da vida senhores da morte
Almas movidas pela ganância
Bestas guiadas pela ignorância

Cães sanguinários lançados ao mar
Em busca de braços para escravizar
A cobiça do rei em seus corações
Tragavam vidas como os leões

Reduzidos por cauda de sua orgulhosa matiz
Triste verdade! Oh, destino infeliz
Violência e vergonha, humanos destruídos
Até por sua raça foram traídos

Choram todos os ancestrais
Choram as crianças assutadas no cais
Choram as almas jogadas ao mar
Choram os inocentes que querem voltar